简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  区局动态
东丽:开展党费专项检查助力党费规范管理

来源:东丽区审计局 时间:2022-07-29 18:00 sm.jpg big.jpg dy.jpg

党费工作是关系全面从严治党、严格遵守党章党规的一件大事,是加强党的基层组织建设和党员队伍建设的一项基础性工作。日前,为切实维护党章党规的严肃性和权威性,进一步提高党费收缴使用管理工作水平,东丽区审计局、东丽区委组织部组成联合检查组对东丽区2018年以来补交党费管理使用情况开展专项检查。

检查组周密部署、精心组织,以“四个到位”开展好党费收缴专项检查工作。一是人员保障到位。针对检查单位多、时间跨度期长的情况,检查组成立由东丽区审计局分管领导挂帅,东丽区委组织部、东丽区审计局业务骨干组成“攻坚组”,确保检查效果;二是政策把握到位。集中研究中组部、市委组织部、东丽区委组织部出台的关于补交党费的一系列政策法规,确保检查意见建议有理有据。三是审计重点到位。坚持问题导向,聚焦补交党费收缴情况是否真实、补交党费使用程序是否合规、补交党费管理情况是否规范,确保检查工作质量。四是推动整改到位。东丽区委组织部召开专门会议,要求各单位对检查发现的问题立行立改、及时反馈。检查组指导各单位补充完善、及时整改。

通过此项工作查找补交党费管理使用工作中的漏洞和薄弱环节,突出检查重点,深刻检视存在问题,深入剖析根源、举一反三,采取有效措施加以整改,从制度上补齐短板,促进东丽区各级党组织加强和改进对补交党费的规范使用和管理,充分发挥党费的政治功能和服务保障作用。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有? 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号

性感少妇AV黄色片