简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  市局动态
国家主席习近平7月28日晚应约同美国总统拜登通电话。两国元首就中美关系以及双方关心的问题进行了坦率沟通和交流。 习近平指出,当前,世界动荡和变革两种趋势持续演进,发展和安全两大赤字不断凸显。面对变乱交织的世界,国际社会和各国人民都期待中美两国发挥引领作用,维护世界和平安全,促进全球发展繁荣。这是中美两个大国职责所在。 习近平强调,从战略竞争的视角看待和定义中美关系,把中国视为最主要对手和最严峻的长期挑战,是对中美关系的误判和中国发展的误读,会对两国人民和国际社会产生误导。双方要保持各层级沟通,用好现有沟通渠道,推动双方合作。当前全球经济形势充满挑战。中美应该就宏观经济政策协调、维护全球产业链供应链稳定、保障全球能源和粮食安全等重大问题保持沟通。违背规律搞脱钩断链,无助于提振美国经济,也将使世界经济变得更加脆弱。双方要推动地区热点问题撤火降温,助力世界尽快摆脱新冠疫情,走出经济滞胀困局和衰退风险,维护以联合国为核心的国际体系和以国际法为基础的国际秩序。 习近平重点阐述了中方在台湾问题上的原则立场。习近平强调,台湾问题的历史经纬明明白白,两岸同属一个中国的事实和现状清清楚楚。中美三个联合公报是双方的政治承诺,一个中国原则是中美关系的政治基础。我们坚决反对“台独”分裂和外部势力干涉,绝不为任何形式的“台独”势力留下任何空间。中国政府和中国人民在台湾问题上的立场是一以贯之的,坚决维护中国国家主权和领土完整是14亿多中国人民的坚定意志。民意不可违,玩火必自焚。希望美方看清楚这一点。美方应该言行一致恪守一个中国原则,履行中美三个联合公报。 拜登表示,当今世界正处于一个关键时期。美中合作不仅有利于两国人民,也有利于各国人民。美方希望同中方保持畅通对话,增进相互了解,避免误解误判,寻求在利益交融的领域开展合作,同时妥善管控分歧。我愿重申,美国的一个中国政策没有改变也不会改变,美方不支持台湾“独立”。 两国元首还就乌克兰危机等交换了意见,习近平重申了中方原则立场。 两国元首认为,这次通话坦诚深入,同意保持联系,责成双方工作团队为此继续沟通合作。

来源:天津市审计局 时间:2022-07-29 17:59 sm.jpg big.jpg dy.jpg

近日,天津市审计局组织开展全市审计系统“八五”普法骨干培训,市审计局各部门主要负责人、兼职审理员,各区审计局主要负责人,分管法规工作的局领导以及相关部门人员等200余人参加了培训。

本次培训,旨在深入学习宣传贯彻习近平法治思想,推进“八五”普法规划落实,着力提升审计干部法治素养和审计业务质量。培训内容紧贴审计工作实际,通过案例分析、专题讲授、文件解读等,着力落实普法依法治理各项要求。

一是邀请天津大学法学院教授刘晓纯作《公务员常见违法违规问题分析》专题讲座,结合近年来司法实践中的具体案例,分析公务员在工作和生活中的常见违法违规问题,讲解违法违规行为需要承担的法律责任,以及纪律处分、政务处分等后果。

二是由审计署法规司检查指导处处长李霞讲授《增强依法审计意识 提高审计项目质量》,结合近年来审计署对地方审计机关开展审计质量检查发现的问题,以及新修订审计法实施以来的审计执法实践,对审计执法中的常见问题进行分析解读。

三是由市审计局法规处工作人员,对天津市审计局“八五”普法规划,以及天津市审计局2022年度普法依法治理工作要点进行解读,就如何落实“八五”普法规划各项工作要求进行部署。

培训要求,全市审计机关要按照“八五”普法规划要求,进一步加强组织领导,把普法依法治理工作纳入本单位法治建设总体部署,研究解决普法工作中的重点难点问题,全面落实普法责任制,切实推动法治政府建设。


返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有? 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号

性感少妇AV黄色片