简体| 繁體| 无障碍
当前位置: 新闻动态  >  市局动态
天津市内部审计协会面向300余名内审人员开展系列公益讲座

来源:审计科研所 时间:2022-08-01 18:27 sm.jpg big.jpg dy.jpg

近日,天津市内部审计协会持续开展系列公益讲座,秘书长孟春梅先后走进天津农商银行和武清区审计局,通过“线上+线下”的方式,分别为农商银行70余名内审人员,武清区112家基层单位分管内审工作的领导、内审人员及13家社会审计机构负责人共260余人作了题为“新时代内部审计新定位”的公益讲座,收到了良好的效果。大家纷纷表示,此次公益讲座聚焦新时代内审的发展与未来,使广大内审人员开阔了视野、增长了知识、明确了方向。

一是了解需求,推动公益讲座不断深入。自市内审协会在能源集团成功开启公益讲座第一站后,部分内审单位、区级审计机关纷纷与市内审协会秘书处联系,表示公益讲座安排及时、内容务实,希望公益讲座能够走进更多的内审单位。市内审协会秘书处倾听需求,不断拓展公益讲座辐射范围,推动公益讲座走进各区基层内审单位及部分非会员单位,为广大内审人员阐述新时代内审的新定位,进一步解读内审准则。

二是精心准备,确保公益讲座靶向精准。为使公益讲座内容既有普及性又能满足不同类型、层级内审单位和内审人员的个性化需求,市内审协会秘书处不断丰富完善课件内容,与武清区审计局多次沟通交流,梳理出目前内审单位和内审人员关心关注的热点、焦点与难点,充实细化完善课件内容,确保公益讲座既能引领方向、又能把握政策、指导实践。

三是交流分享,助推公益讲座提升效能。讲座结束后,进行了现场交流与分享,大家畅所欲言,既有问题解答,又有经验共享。大家就审计计划的安排、审计现场作业的管理、审计质量控制以及社会审计机构如何利用内审准则等内容进行了深入交流与探讨,不仅启迪了思维、拓宽了眼界,也进一步激发了内审人员学习内审理论与准则的热情,助推内审人员的政策水平和业务技能不断提升。



返回首页| 联系我们| 网站地图

主办:天津市审计局 版权所有? 承办:天津市审计局 地址:天津市河西区琼州道97号 邮编:300200 电话:022-23258100

网站标识码:1200000055 津ICP备20000001号 津公网安备 12010302001747号

性感少妇AV黄色片